Agora que eu to acordando com despertador de novo nao lembro mais dos sonhos. :/ Que problema.
Bah, tenho que fazer uma revelação pra voces: a comida do RU é boa! Depois de muito tempo ouvindo mitos horríveis sobre a alimentação no Restaurante Universitário da UFRGS, constatei que era tudo mentira, depois de comer lá muitas vezes. A comida é muito boa e é R$1,30!! Não chega a ser "nossa, eu pagaria 30 reais por esse almoço" mas também não é "que inferno, só como aqui porque é barato". Eu como no RU do centro e no do campus tb. Tem almoço e janta. Deixa eu explicar o funcionamento do R.U.
"O RU em 10 passos"
1.Tem que comprar a fichinha. R$1,30 pra alunos, R$2,40 pra nao alunos, mas nem sempre pedem a carteirinha.
2.Aí tem que entrar na fila. Se a aula acaba ao meio dia, vai pegar muuita fila. Da pra ficar meia hora na fila em dia de muito movimento e sem furar.
3.Chegando lá tu pega a bandeja, que é grande e feita de alumínio com divisões em baixo relevo, ao todo sao 7 divisões.
4.Aí tem garfo, faca e colher. Essa ultima pode servir pra sopa, sobremesa, servir comida de uma divisao da bandeja para a outra ou, para os mais loucos, descascar laranja(!).
5.A comida. Sempre tem feijão e arroz. Raramente tem carreteiro ou feijão "mexicano". Sempre tem salada também, que varia, e tem vinagre e essas coisas de temperar salada. Tem também um segundo prato, que varia muito. Pode ser massa, sopa, ovo cozido, farofa com lingüiça, purê de batata, entre outros que nao lembro agora. A carne pode ser bife, salsichão, frango, kibe, bife enrolado. Geralmente tem uma fruta (banana, laranja...) e de vez em quando pão. A carne é a mulher lá que serve, pq é a mesma quantidade pra todos. Quando tem um doce como sobremesa, tambem é servido por um funcionário.
6.A organização da comida na bandeja depende de cada um. Mas geralmente vai feijao e arroz na parte grandona, salada ou fruta na parte redondinha, o prato secundario ou a carne nas divisoes retangulares ou nas triangulares, e no meio tem um espaço pros talheres. Sexta eu almocei no campus e nao tinha espaço pra mais nada! Tinha coisas diferentes em todas as divisoes.
7.O aviso "hoje nao serviremos suco" tá la desde que eu conheço o RU, e a explicação da mulher é que acabou a verba, e quando voltar a verba volta o suco. As opções pra bebida sao tres: comprar refri 2l fora e dividir com os amigos; pegar um copo e tomar agua do bebedor; nao tomar nada.
8.Tem muitas mesas grandes. É mais ou menos como o refeitório do colégio do Kevin Arnold. Deve caber umas 10 pessoas em cada mesa. No RU do centro tem banquinhos fixos, e no campus sao cadeiras.
9.Depois de comer cada um limpa uma eventual sujeira na mesa e leva sua bandeja pra um balcão onde jogam os restos em um buraco. O lixo seco deve ser colocado na lixeira e os talheres em uma bacia.
10.Esse último passo é só pra arredondar pra 10.
Digo
Bah, tenho que fazer uma revelação pra voces: a comida do RU é boa! Depois de muito tempo ouvindo mitos horríveis sobre a alimentação no Restaurante Universitário da UFRGS, constatei que era tudo mentira, depois de comer lá muitas vezes. A comida é muito boa e é R$1,30!! Não chega a ser "nossa, eu pagaria 30 reais por esse almoço" mas também não é "que inferno, só como aqui porque é barato". Eu como no RU do centro e no do campus tb. Tem almoço e janta. Deixa eu explicar o funcionamento do R.U.
"O RU em 10 passos"
1.Tem que comprar a fichinha. R$1,30 pra alunos, R$2,40 pra nao alunos, mas nem sempre pedem a carteirinha.
2.Aí tem que entrar na fila. Se a aula acaba ao meio dia, vai pegar muuita fila. Da pra ficar meia hora na fila em dia de muito movimento e sem furar.
3.Chegando lá tu pega a bandeja, que é grande e feita de alumínio com divisões em baixo relevo, ao todo sao 7 divisões.
4.Aí tem garfo, faca e colher. Essa ultima pode servir pra sopa, sobremesa, servir comida de uma divisao da bandeja para a outra ou, para os mais loucos, descascar laranja(!).
5.A comida. Sempre tem feijão e arroz. Raramente tem carreteiro ou feijão "mexicano". Sempre tem salada também, que varia, e tem vinagre e essas coisas de temperar salada. Tem também um segundo prato, que varia muito. Pode ser massa, sopa, ovo cozido, farofa com lingüiça, purê de batata, entre outros que nao lembro agora. A carne pode ser bife, salsichão, frango, kibe, bife enrolado. Geralmente tem uma fruta (banana, laranja...) e de vez em quando pão. A carne é a mulher lá que serve, pq é a mesma quantidade pra todos. Quando tem um doce como sobremesa, tambem é servido por um funcionário.
6.A organização da comida na bandeja depende de cada um. Mas geralmente vai feijao e arroz na parte grandona, salada ou fruta na parte redondinha, o prato secundario ou a carne nas divisoes retangulares ou nas triangulares, e no meio tem um espaço pros talheres. Sexta eu almocei no campus e nao tinha espaço pra mais nada! Tinha coisas diferentes em todas as divisoes.
7.O aviso "hoje nao serviremos suco" tá la desde que eu conheço o RU, e a explicação da mulher é que acabou a verba, e quando voltar a verba volta o suco. As opções pra bebida sao tres: comprar refri 2l fora e dividir com os amigos; pegar um copo e tomar agua do bebedor; nao tomar nada.
8.Tem muitas mesas grandes. É mais ou menos como o refeitório do colégio do Kevin Arnold. Deve caber umas 10 pessoas em cada mesa. No RU do centro tem banquinhos fixos, e no campus sao cadeiras.
9.Depois de comer cada um limpa uma eventual sujeira na mesa e leva sua bandeja pra um balcão onde jogam os restos em um buraco. O lixo seco deve ser colocado na lixeira e os talheres em uma bacia.
10.Esse último passo é só pra arredondar pra 10.
Digo
0 Comentários:
Postar um comentário
<< Página inicial